Polytechnic University of Valencia Congress, INNODOCT 2018

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Análisis de la cocción de alimentos precocinados mediante tecnología de infrarrojos
Bernardo Pajares Moreno, Guillermo Peris-Fajarnes, María Moncho Santonja, Fernando J. Garrigós Simón, Ismael Lengua

Last modified: 20-05-2019

Abstract


La presente investigación estudia la cocción de un alimento precocinado. Aprovechando que ciertos alimentos tienen forma cilíndrica, se utilizará el movimiento rotatorio para su cocción. Utilizando una cantidad mínima de aceite. Para la realización del experimento de cocción, se barajaros diferentes tipos de lámparas de tecnología infrarroja de diferentes longitudes de. Los resultados obtenidos nos indicarán si la cocción del producto se realiza de una forma adecuada. El objetivo es mantener las condiciones organolépticas, en comparación a la inmersión en aceite en alta temperatura. Al mismo tiempo, el resultado del estudio condicionará el posible diseño de un horno de cocción en continuo. Con la finalidad de cocinar este tipo de producto a nivel industrial.


Keywords


Lámparas de infrarrojos, cocción, continuo, fritura, aceite, longitudes de onda, saludable, grasa.

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